Придёт уж скоро осень

Рыскает уж осень... грохочА испугом,
Пугает морось душу, сердечко мне недугом.
ГрохОча разгулялась... на то она и осень,
На волосы мне сыплет реденькую проседь!
*
Но сединА мужчин - немножечко украсит.
Височки серебром ровненько подкрасит.
Кому-то часть бородки проседью обвяжет,
Чем девичьи глаза быть может взбудоражит.
*
По паркам разгулялась меленьким дождём!
Смочит землю ночью, людишек она днём!
Охапку листьев бросит под ноги тихонько,
А то вдруг улыбнётся солнышком легонько!
*
Рыскает уж осень... грохочА испугом,
Пугает морось душу, сердечко мне недугом.
ГрохОча разгулялась... на то она и осень,
На волосы мне сыплет реденькую проседь!
***********************************


Рецензии