Полуношная зависть

Не плачь, мой Амадей! Наскучил яд.
Парю, среди светящихся плеяд.
И верю! Восхищаюсь, и люблю!..
И зависть не тревожит,.. и не жжёт

Ни в чём, поверь , не каюсь грешный я.
И никогда, не разорву сей КРУГ!
И в глупостях, как каучук упруг
И от Тебя не отрекаюсь, ДРУГ!!
А гений и злодейство — как всегда!,
Две вещи несовместные...
Не правда ль?

Постой, постой!.. Ты выпил... без меня?
Предатель! Плут!!
Какие нонче нравы!


Рецензии