Святое ремесло... писать стихи

Где деньги, там и искушение,
Борьба годами...  уж белы виски.
Диалектично счастье в устремлении
Писать до первых петухов стихи.

Где женщина, там  - наваждение,
Прости, Господь, прошу мои грехи.
За что, скажи, дал счастье вдохновения,
Святое ремесло ...  писать стихи.

Где власть, скажу, там искушение,
Заботы сушат кожу и мозги.
И в строчке, грешный, я ищу спасение,
Душа рождает светлые  стихи.

Там, где вино нет устремлений,
Из тупика не просто выбраться, уйти.
И побеждая всех червей сомнений,
В строке пытаюсь слово верной найти.


Рецензии