Песня тополей

Шагаю бесцельно по редколесью.
В травах пожухлых уснула земля.
Ей колыбельную, тихую песню –
Грустную песню,
Листьями веток поют тополя…

Сон колдовской я ни чем не нарушу. –
Песня листвы мне баяна милей. –
Это она успокоит мне душу –
Нервы и душу, –
Песня зелёных ещё тополей.

Песней расслаблен, устало присяду,
К тополю нежно прижмусь головой
И попрошу за мытарства награду –
Песню отраду:
Песней своей ты меня успокой…

Ветер и тополь – два преданных друга. –
Вместе о чём-то печально шумят. –
Может быть: «Песня тебе – не услуга. –
Песня для друга. –
Ты их пиши, пока пишется, брат!..»


Рецензии