Паузы

Лучше сделать паузу в словах,
Чуть замедлить мысли и движенья;
Мир так мал для самовыраженья,
Мы, увы, так суетны в делах...

Хочется не думать о правах,
Не сражаться с властью ошалело;
Им, увы, до этого нет дела.
Всё теперь - вверх дном, на головах...

Хочется отправить стрелки вспять -
Против правил всех и всех законов!
Я стою сегодня на перроне,
Я сегодня жду тебя опять.

Мне не важно, что за этим будет.
Воет разум, сердце всполошив...
Я стою так, просто, для души,
Я стою, чтоб удивлялись люди.

Ведь сегодня мир - наоборот,
Хочешь - плачь, а, хочешь - птицей в небо!
Я стою уже совсем нелепо,
Но, увы, закрыли поворот.

Хочется забыть и быть собой,
Не искать без смысла смысл жизни.
Я могла бы стать ещё капризней,
Без защиты записавшись в бой;

Но часы по стрелкам утекают,
И гудит на стыке паровоз.
Так давай расстанемся без слёз.
Точка.
Многоточье.
Запятая.


Рецензии