Портвешок

Читал стихи задумчиво поэт,
Какой-то незатейливый стишок,
Был длинный шарф и сдвинутый берет,
И налитый в стаканчик портвешок

Он акцентировал движением руки
Нелепость мыслей, а вернее строк,
Он в воздухе описывал круги,
Прихлебывая крепкий портвешок

А зал молчал, не принято кричать
Ценителям от рифмы и пера,
Как хорошо, что не пойдет в печать
Любитель жидкости с клеймом " три топора"


Рецензии