Русская печка

Отпотело окно на кухне,
Пышет жаром русская печь.
Замесила я тесто для хлеба,
Ставлю в формы, готовлю испечь.
На хмелю, на воде родниковой,
Ковш для вкуса добавила ржи.
А остатки? Побалую внуков,
Раскатаю в лепёшки, в коржи.
Вечереет, но печь не остыла,
Летом долго она остывает,
В ней стоят с молоком горшочки,
Будет утром, топлёным к чаю.
Что даёт человеку природа,
То проходит сквозь русскую печку.
Всех согреет она в непогоду,
Успокоит теплом и сердечко.
Печка в доме моя помощница,
Она лечит, печёт да греет.
Говорю о печи всё хорошее,
Не живу, без неё, не умею!


Рецензии