Грустная осень

ГнуснА пора сия по сути,
Златая осень, наступив
Болезни дёсен освежив,
Ночной порою кости крутит.

Деревья, надрываясь, плачут,
Под ветром листья потеряв.
Медведи, усмиряя нрав,
В листве свою добычу прячут.

Пора бы на покой, в берлогу,
Зима настойчиво грядёт,
И мишки ночи напролёт
Ложатся в спячку понемногу.

Светлеет, утепляясь, заяц,
Запасы белочки свои,
Припрятав посреди хвоИ,
Мелькают, ловко исчезая.

Птенцы уж выросли за лето
И прочно встали на крыло,
Места родные тяжело
Покинуть им, случится это.

Свинцовые набухли тучи
Перекрывая Солнца свет,
Оно все ниже, и рассвет
Уже с закатом неразлучен.

Как это мы переживаем?
Все ближе кажется зима
Она, как снежная тюрьма
Весною завершится маем.


Рецензии