Остывает солнце августа...

Остывает солнце августа,
Разменялось на моменты.
Не хватило самой малости-
Покатилось с горки лето.

Небо хмурое обидчиво
Уронило с горстку капель,
Луч скрывая неулыбчиво -
Светлый локон в серый капор.

Остывает солнце августа...
Только ярче георгины,
Пламенеют без усталости.
И вовсю горят рябины.

В паутине мокнет пёрышко,
А в саду дух яблок спелых.
Лето выпито до донышка.
Как могло, цвело и грело.


Рецензии