Провожаю на юг караван журавлей

Провожаю на юг караван журавлей,
Их дорога над гладью лесов и полей.
Напоследок махну им рукой.
Там уже поселился покой.

И листва, не спеша, оседает к ногам,
Белой скатертью стелет по мшелым логам.
И тревожное уханье сов
Проникает сквозь сонный покров.

Вся природа стоит - ни жива, ни мертва,
Разметались цветы, и пожухла трава.
И твоё отраженье в реке –
Это песнь об осенней тоске.


27 августа 2019


Рецензии