Старообрядческой православной церкви посвящаю

(Ход крестовый и обряды, Не доходит вразумление, Дым, курение и ладан, Без грехов нет искупления.)

Слеза покатится, вернись,
Судьба на дыбе подпалила,
Господь с тобой, охолонись!
Чадит на цепочки кадило.

К чему ненужный этот стих,
И тело спрячут позже в карцер,
Господь отрекся от таких?
Не отвернулись только старцы.

А после тысяча дорог,
От палачей пахнуло серой,
На поселение в острог,
В угоду не меняем веру.

Взирает искоса господь,
Находит изредка прозренье,
Знаменье сложится в щепоть,
Всему найдется объяснение.

Хранить себя не обещай,
Отцы другие придут в храмы,
Мой новомученик прощай!
Не в скит тебя, а только в яму.

28.08.2019г. сергий генн

Хранителям не нужен квест, Дает молитва облегчение, Не каждому дается крест, И только избранным мучения.


Рецензии