До осени осталось девять дней

До осени осталось девять дней.
Верхушки на берёзах золоты.
И тянутся со скошенных полей
Туманы до спокойной высоты.

Мерещится – лишь руку протяни –
Осядет лето кружевом теней.
Купается на солнышке в пыли
Растрёпанный весёлый воробей.

Вот осени янтарное шитьё
Природа с обожаньем приняла,
И кажется, дыхание её
Как взмах позолочённого крыла.


Август 2019


Рецензии