Где на ресницах звёзд нам пыль...

А я и быль... Чудесное виденье -
Где на ресницах звёзд нам пыль?
Ты помнишь?..  чудное мгновенье:
Там парусник по небу плыл...

И волны на руках ласкались...
Луна... нам обещала штиль
Там, где скользнули от причала
В совсем иную сказки быль...

Мы рисовали наши звёзды
Совсем иные в облаках
И нам казалось это просто -
Нести то небо на руках...

И называли мы созвездья -
Где не боялись в спину стрел;
Гуляли лунные медведи,
Бамбук там в звёздах шелестел...

Свои им имена давали
И наполняли чудом наши дни -
Где мы совсем иное увидали...
То, что увидеть здесь мы
Не могли!


Рецензии
Тот, чьи мечты как небосвобы-
Так высоки и далеки,
Не сможет в мире небоскребов
На расстоянии руки

Лишь видеть, позабыв полета
Те ощущенья без границ
Разлившейся в душе свободы,
Ему дарившей крылья птиц...

Заряна Зорина   28.08.2019 11:30     Заявить о нарушении