Себе на др

Вот опять юбилей? Или нет,
Или просто - рождение?
Дни бегут всё скорей и скорей
И торопят судьбы отражение.

Где был ты, когда мчалась она
В вихре листьев и снега кружения?
Где, в какие года потерял навсегда
Ты судьбы своей звёздной движение?

Был ты юн, был ты полон надежд
И имелось уже своё мнение,
Но она вдруг вспорхнула до синих небес,
Оставляя тебе лишь сомнения.

Нет, не стал ты ругать времена,
Слушать совести угрызения,
А, вскочив и поймав стремена,
Ты надеялся лишь на везение.

Так гоняемся мы за судьбою своей
От зари и до самозабвения,
Отмечая как вехи на этом пути
Эти светлые дни - дни рождения!


  Август 2019


Рецензии