Ночь

Снова ночь сменила день суЕтный,
Звёздами раскрасив небеса.
Месяц вышел призрачный и бледный,
Осветив деревья и луга.

По траве роса алмазной крошкой
Пробежалась с лёгким ветерком,
Остудила жар дневной немножко,
Влагой напоила всё кругом.

Вдалеке тревожно воет чаща,
Шорох сов - охотников лихих.
Мир вокруг нас не бывает спящим,
В нём немало жителей ночных.

Камыши шуршат над водной гладью,
Белым дымом стелется туман.
Лягушата квакают над гатью,
Хрюкает во сне старый кабан.

И куда не взглянешь всюду сказкой
Дышит мать-природа в эту ночь,
И заботой каждый в ней обласкан,
Словно это сын её иль дочь.


Рецензии