Январские вьюги

Вот и всё. Мы простились.
За тобою закрылась дверь.
Я смотрю тебе в след, волнуясь,
Провожаю с болью тебя теперь.               

Ты идешь по январскому снегу,
В белизне, оставляя следы,
А душа, что жила тобой годы,
Птицей трепетной бьётся в груди.

Запорошат твои следы вьюги,
Покрывалом уляжется снег.
Ты по-новому после разлуки
Продолжать будешь жизни бег.         

Две дороги в одну не слились,
В унисон не стучали сердца.
Почему-то в душе оборвались
Нити те, что скрепляли нас.

Отчего же душа моя плачет
И так холодно сердцу сейчас?!
Почему сердце так тоскует
И в душе только тлеет свеча?

Ты идёшь по январскому снегу,
В белизне, оставляя следы.
Запорошат их вьюги январские,
В нас разрушат надежды, мечты.

    28.08.2019 год.


Рецензии