Разные люди

Есть люди - книги,
Есть люди - кометы,
Люди - интриги
И люди - советы. 

Есть люди - совы
И люди - синицы,
Люди - основы
И люди - границы.

Грани стакана
И запах спиртного.
Те, кто всегда старый
И кто всегда новый. 

Люди - ответы
И люди - загадки.
Кофе и сигареты,
Чай, шоколадки. 

Есть люди - сейчас,
Есть люди -завтра.
Люди на час,
И так, на затравку. 

Но есть люди на жизнь,
Есть люди - цели,
Люди -ножи
И люди - прицелы.

Люди - всегда
И люди - минуты. 
Люди - года
И люди - маршруты.

Люди есть разные,
В том и причина -
Кто-то отважный,
А кто-то без чина. 

Кто-то всегда нужен,
А кто-то лишний. 
Есть люди - стужа,
Есть люди - мыши.

Есть люди - улыбки,
Люди - мечтания.   
Люди есть - пытки
И люди - признания.

Ты тоже разный,
Ты тоже значим.
Для кого-то прекрасный,
А кем одурачен.

Для кого-то ты важен,
Кому-то не очень.
С кем-то ты слажен,
А кем обесточен.

Кому-то подходишь,
Кого-то стыдишься,
С кем счастье находишь,
На кого просто злишься.

Это нормально,
Но вот в чём загадка -
Тут всё фигурально,
Но так ли всё гладко. 

Жизнь не так уж правдива,
Нету в ней строчек,
Я вставлю ревниво
Знак троеточие...


Рецензии