Москва-река 5 У берегов

На русалочью неделю, как и везде, и на Москва-реке не советуют ходить к воде.
Простаков больше всего в центре города Москва.
чтобы обезопасить таких, отделали камнем там берега,
чтобы русалки не качались у воды на ветках,
деревьев нет там, набережные высокие и крепкие.
Впрочем в дневное время, плыви - нет проблемы.
С апреля до ноября судоходством оживает Москва река.
речные корабли, буксиры... 200 километров на ней  обжили,
теплоходы, ракеты, яхты и лодки для пассажиров разного толка.
встречаются и плоты, редко выплывающие за прилегающие пруды.


Рецензии