Наследство осени

Наследство осени - испарится с морщин,
ветер - хлыст и надежда для сгорбленных спин.
По холодным трамваям - исчезнет твой взгляд,
а душа на перроне, как и 5 лет назад.
Скорый поезд не в лето,
в зимней куртке постиран билет,
даже в тамбуре сига - тлеет как минарет.
---
Я не запоминаю лиц и не придаю значения именам,
день за днём листопад -
по памяти жёлтым следам.
Сентябрь обнажил аллеи,
я оголяю чувства.
О прошлом не жалеют,
Но так бывает грустно.


Рецензии