Воспоминания

Воспоминания
 

Когда не совпадут воспоминания –
Арбитром будет старенький альбом.
В нём терпеливо сохранялись ожидания,
И первый незнакомый нам перрон.

Объятий угловатость неуклюжая,
Улыбка из под крашеных ресниц.
Зима любовь вынашивала вьюжная
На дне подсвеченных желанием глазниц.

И первая обида, и нахалинка
Нетерпеливых губ на животе.
И искренне весенняя проталинка,
И первые цветы на высоте.

И день, когда дитя прижалось к мамочке
Испачканной на улице щекой.
Рисунок на стене горелой палочкой
О том как были счастливы с тобой.

Улыбку ночи, пробуждений нежности,
Цветочек кактуса, алеющий в окне.
Простынки свежей поле белоснежности,
И моря страсти капельки на мне.

Я эти снимки старые не выкину –
Пусть буду я глядеть на них один.
Чтоб ни осталось – не стушую, вытяну,
Не запятнав унынием седин.
 

05.04.2012
г. Пермь


Рецензии