Описываемая реальность

Тихая,спокойная речка Незнамка почти поровну разделяла большое село Великие Блуки.
Без малого пятьдесят дворов-это Вам не шутки.И отделение почты есть и школа.Все как в городе,почти.Только маленькое.
И народ на селе жил тихий,спокойный.Никто дворцов не строил.Крепкая "пятистенка"с верандой,скотный двор,банюшка с предбанником,а что ещё на селе надобно?Правильно-землицы поболе.Уж пятый год мужики собирались под жнивье распахать луговину за рекой.
Да всё никак.И жены не торопили.С тем,что есть управиться бы.И так к вечеру напашешься,дел то невпроворот.
Только два дома стояли на отшибе,почти у самой реки.
В одном жил Писатель.Небольшая,вросшая и землю избушка гармонично вписывалась в заросли крапивы и бурьяна.Писатель жил один,ни с кем не дружился,но и гостям рад был всегда,и помочь чего нибудь не отказывался.По весне мужики старый,от колхоза доставшийся, амбар разбирали,нехотя и его позвали.Наравне пахал,наравне со всеми и в
Дележ встал и четыре бревна уволок.А потом из города ящик водки привез,подмогните,мол,"закладные"* поменять,один не сдюжу.Помогли,а что ж не помочь.
Во втором,почти напротив Писателя,жила Поэтесса.Собственно ,из города наведывалась,каждое лето.Воздухом подышать.вдохновенья найти,Писателя подразнить.
Почти каждое утро Поэтесса спускалась по сходням на небольшой пляжик,напротив дома Писателя и купалась нагишом,весело бултыхаясь и повизгивая от нахлынувшей радости слияния с водой.Поэтесса любила воду,любила птиц,зверей,природу этого дивного края.Именно здесь ей удавались самые дерзновенные задумки.
А еще она знала,что Писатель из за занавески всегда смотрит,как она купается и всегда отворачивается,когда она выходит из воды.Потому что знает,что она всё знает и стесняется.И осенью вернувшись в город и просматривая,что удалось написать за лето,она всегда радовалась снова,вспоминая лето и Писателя.


Рецензии
Очень напомнило мне моё лето. http://stihi.ru/2021/09/16/1244

Ольга Борисовна Фадеева   24.12.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Осип Атонов   24.12.2021 22:36   Заявить о нарушении