Иллюзии дворец

Сознанье наше - для иллюзии дворец,
Своими чарами она сильна  безмерно,
Страданья   наши  доблести ее  венец.
Ну  до чего же в нас живуча эта  скверна!

Иллюзия  не даст единство видеть   мне,
И темнотою ясный свет явить поможет,
Опасностями плотно окружит вовне,
И убедит, что друг мой верный ненадежен.

Иллюзия разруху сеет и раздор
И разрушает жизни всей земной основу,
Идти заставит разуму наперекор,
Не внемля нам ниспосланному  свыше слову.

Сознание, разрушь же  чар иллюзий плен,
Законы Истины тотчас основой станут,
Покинут навсегда нас смерть, и тлен,
А тучи заблужденья  больше не затянут.


Рецензии