Бабочка

Сегодня солнце выглянуло наконец,
Окрасило оно всё в жёлтый цвет,
И травка ярко вдруг зазеленела,
И бабочка такая яркая вдруг прилетела.
Она летала и летала,
И по цветочкам так порхала.
Поярче  всё цветочки выбирала,
Как будто их она уж обнимала.
Такую прелесть увидала внучка
И превратилась сразу в почемучку.
-А почему так высоко летает?
-А что ей ниже так летать мешает?
-А почему цветочки нюхает она?
-А раньше где она была?
-А можно я её поймаю?
-А  где она сейчас живёт?
-А если дождик вдруг пойдёт?
Мне, бабушка, её так жалко.
Пускай уж у меня живёт.
А бабочка махнула крылышком своим
И улетела по делам большим.
27.08.2019г.


Рецензии
Вот сейчас бы, в середине ноября,
всё это повстречать на улице!

Большаков Алексей   15.11.2022 16:43     Заявить о нарушении
Интересное желание!!!
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   17.11.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.