Летний дождь умывает столицу

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ УМЫВАЕТ СТОЛИЦУ…

Летний дождь умывает столицу, -
Долго он, уж, пожалуй, длится:
По дорогам текут ручьи –
Это слёзы с небес, но – чьи?!
Кто же с нами грустит сейчас,
Проливая всю влагу из глаз,
Осуждая дела непогоды,
Что дала эти летние броды,
Что затмила солнце собой,
Дав загару и пляжам отбой?!
Что же лето к нам так не мило,
Что пришло к водопадным отливам?
Чем ему мы всерьёз насолили,
Что дождей проливных получили?
И надеждой одной лишь живём, -
Встретить лето с теплом за окном,
Солнца ясного с пляжами жаркими,
С днями летними, броскими, яркими…
Чтобы позже, зимой, вспоминать
Лета бурного жаркую стать,
И морозными, тёмными днями
Ждать весеннего солнца над нами…
И радеть возрождённой весной, -
Взявшей верх над коварной зимой!
Неизбежен сей круг природный, -
Так знакомый, но – бесподобный.
До конца нам его не понять, -
Остаётся одно – созерцать,
И безропотно следовать с ним
Среди осени, лета, да – зим,
Жизнь свою сопрягая с весной –
Яркой, бодрой и заводной!

    01.10/09.08.19 г. А.К.(М.)


Рецензии
Bletefel!!! Кайфово!!! Хорошо!!! 👌 😀 😃

Александр Кочубей   09.08.2022 14:45     Заявить о нарушении