Нет атеистов на войне

Случилось так, что на войне,
Остался партбилет при мне,
Один патрон, один наган,
Граната без чеки, стакан.

На партбилет надежды нет,
Но есть один в стволе ответ,
Себя учили убивать,
Как будто не с кем воевать.

Стреляли все себе в висок,
Траншея, вечность и песок,
И чёрный смертный медальон,
Ты скоро будешь ли найдён?

Граната подо мной в руке,
Я вижу немцев вдалеке,
Мне их с нагана не достать,
С гранаты невозможно встать

Но смех в лицо меня всё злил,
Я флягу из горла допил,
И с левой выстрел в правый глаз,
Закончен про меня рассказ.

Сидели немцы на краю,
Смеялись, видя смерть мою,
Потом пошли всех добивать,
А я остался доживать.

О смерти Бога я просил,
Грехи Он мне не отпустил, 
Один патрон себе помочь,
Он плачет и уходит прочь. 

И Божья Матерь предо мной,
И Ангел, что пришёл за мной,
Стоят, не в силах подойти,
О Господи, меня прости!

Один солдат идёт ко мне,
Все остальные в стороне,
Он наклонился, дух не чист,
О, Господи, спаси, пречист!

И плюнул я ему в висок,
Скобу отжал, замах, бросок,
Все в клочья, мой повержен враг,
Потом всё стихло, тьма и мрак.

Осколки всех врагов нашли,
И все от кары не ушли,
Один из них достался мне,
Нет атеистов на войне…

07.07.2008 г. - 30.03.2009 г. 


Рецензии
Сильное стихотворение, Валерий! Согласна...) Спасибо!

Тамара Петровна Бабушкина   15.03.2020 20:20     Заявить о нарушении
Думаю скоро всем придётся делать выбор, с Богом мы или нет и ни последнего патрона, ни гранат у нас не будет...

Валерий Сотхис   15.03.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.