О временном потоке

О, этот мощный временнОй поток бурлящий,
Берущий путь из прошлого, текущий в настоящем.
Он в непроглядном будущем скрывается тумане,
Там растворяется в великом  Вечном Океане.

О, мудрый временнОй поток бодрящий,
Периодически он пробуждает спящих
И из живущих все вытягивает соки,
Нам оставляя только опыта уроки.

О, горный временнОй поток кипящий,
Льдом на вершинах манишь в даль смотрящих,
Ты  в состоянии всегда разнообразном, -
Ледник ведь тоже в прошлом был газообразным.
Он сей поток питает нам бурлящий, -
Всё закольцовано… Эй, не забудьте спящих!



Рецензии