О, Барселона...

О, Каталония! О, Барселона!
Ты соль земли, рождённая в веках,
Здесь храмов блеск и стройные колонны-
Атланты держат в мраморных руках,
Каскады гор, плывущих к морю,
Приняв в объятия небес.


О, Барселона! Я не спорю-
Ты, просто чудо из чудес.
Здесь благородство стрел проспектов
Гауди лично начертал.
Одноимённых нет "рецептов".
Восторг - "Готический квартал".
Фонтаны, парки, свет и тени,
Готовность всех и всем помочь.
Часы сиесты, праздной лени -
Никто не в силах превозмочь.
А ночью, музыки восторги,
Сарданы яростный накал.
Отменных явств, для вкусных оргий
Сангрию, видно, бог послал.


Собор Креста Святой Евлалии, *
SAGRADA FAMILII искус,
И Монсеррат, парк Цитадели-
Во всем живёт твой дух, Иисус.


Люблю тебя я, о Барселона!
Творенье рук, души, ума.
Кладу тебе мои поклоны
И стиль, возвышенный - письма.


Сардана - национальный каталонский танец, символизирующий единение.
Монсеррат - бенедиктинский монастырь.
*правильно - Собор Святого Креста и Святой Евлалии.
SAGRADA FEMILII- Искупительный храм Святого Семейства.
Парк Цитадели - парк середины 19 века.
ГАУДИ - архитектор, с именем которого связаны многие исторические объекты Барселоны.


Рецензии
Какую красивую Барселону Вы нарисовали! Сразу захотелось побывать)
С теплом, Елена

Елена Мосолова   08.04.2020 01:59     Заявить о нарушении
Барселона чудесна.
Весной этого года все мои планы сорвала "корона".
Очень жалею испанцев, тёплые, отзывчивые, приветливые люди.
Спасибо Вам за отзыв, за приятные слова.
С теплом.
Нина

Нина Боженина   09.04.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.