Путь мастерства

Я эту вечность постигаю
Чтобы, пройдя свои пути,
Собрав осколочки от рая,
Стать мастером своей души

Я жду, тихонько наблюдаю
Как жизнь прекрасна и сладка,
Как в ней эмоции без края
Питают глупые сердца.

Я прохожу ещё ступеньку
И открываю красоту,
Огонь глубинный и безмерный,
Несущий вечную тоску..

Я шаг за шагом постигаю
Все царства неба и земли,
Немного мастерством взрастая,
В азарте проживая дни.

Но наступает время ночи,
И, уморенною тоской,
Меня укроет бесконечность,
Чтоб дать душе моей покой....


Рецензии
просто великолепно!...но немного некстати вспомнилось блоковское : "И вечный бой!..Покой нам только снится!.."итд

Киселев Василий Иванович   02.08.2023 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю) дух вечен в своем движении.. что тут скажешь)

Наталья Ратобыльская   23.08.2023 14:53   Заявить о нарушении