Прощения нельзя не попросить

Прощения нельзя не попросить
У дальней, но непройденной дороги,
Которой предпочтён был путь пологий,
Сманивший светом бархатной росы.

Прощения не вымолить у дней,
Потерянных в напрасной скучной лени,
Раскиданной без воли и сомнений, -
Что в жизни нашей может быть постней?

Прощение так нужно от любви,
Хоть перед ней ни в чём не виноваты,
Сердцебиенья сладостной отрадой
Мы отмолили все свои грехи.

Прощенье лишь от мамы есть всегда,
Прощенье есть, но мамы нет давно уж,
И памяти её суровый сторож -
Пред мамою извечная вина.


Рецензии
Пусть ЛГ знает, что МАМА всегда и всё прощает!!!

Дмитрий, тронуло! Очень!

С уважением и теплом души!

Елизавета Крикунова 2   25.04.2020 02:01     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с Вами, Лиза!

С теплом и уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   26.04.2020 17:29   Заявить о нарушении