Страхи - истинные воры

Страхи - истинные воры
Жизни, дружбы и любви.
Если любишь, то вполсилы,
Сомневаясь   до крови.

И колеблясь, и пугаясь,
Подойдя к черте сует.
Почему-то так волнуясь,
Предвкушаем  массу бед.

Праздник жизни разрушают,
Подозрительность куют.
Страхи-воры понимают
За чей счёт они живут.

По проторенной дорожке,
Как усталый товарняк.
Может даже на подножке
Будешь ехать кое-как.

И вселившись, в чьи-то жизни
Страхи создадут свой мир.
Доведут легко до тризны,
Празднуя победы пир.

Пока живы - Вы не бойтесь!
И любите всей душой!
Страхи – воры, успокойтесь,
Проходите стороной!

Наша смелость - им отрава.
А любовь - смертельный яд.
Крепость духа - нам держава
И на страхи сверху взгляд.

24.08.2019г.       Т.М


Рецензии
Очень хорошо и верно. Страх - главное чувство человека не защищенного в своей стране. Дай Бог, наступят достойные времена...
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.03.2022 20:28     Заявить о нарушении
Аннета! Привет и самые наилучшие пожелания.Спасибо за отзыв! Обнимаю,Таня

Татьяна Матвеевна   02.03.2022 21:50   Заявить о нарушении