Ты со мной

Ты со мной град пустынный,
Скалистый:
Берег фьордами оторочен,
Волною вылизан,
Ветра насквозь пронизан
Свистом.
Звон мечей в ушах гремит
Мыслями,
Под ноги гранит
Выстелит.
Здесь жизнь
Острее бежит
По камням льдистым.

Ты со мной, полоса прибоя,
Океан, беЗпредельные волны
Я каюсь тебе, тебя касаюсь рукою.
Гордый,
Могучий,
Вольный.
Я и ты - это все едино,
Я - Ундина
Твоих вод синих.
И перина твоего дна,
И волна -
Все меня наполняет силой.

Ты со мной, синева предрассвета,
И зарницы алая кромка.
Я - туман уходящего лета,
На траве роса,
Речная коса,
Строка от куплета,
Недопетой Баяном песни,
А что будет, допеть если?

Ты со мной, моя Русь лесная,
Что на версты окрест растянулась.
Я проснулась, тебя узнавая,
В тебя окунулась,
С колен вставая,
Я взрастаю
В твоей колыбели.
От вьюг и метелей
Укроешь заветом арканов.
Я - стволы дерев-великанов,
И могучие ветви кедров;
Я - дубы на Дороге Предков,
Что гладит ветром,
Умывает восходом;
Древо Рода
В священной роще,
Где в толще чащи
Друиды укрылись от спящих.

И мира каждою гранью,
Вечностью,
Звездной млечностью,
Точно космосом, все пронизано
Совершенством мечты.
Я - есть ты,
Мой мир многомерный!
Я - цветы, океаны, дюны,
И песчинка пыли и плоть кометы;
Я -планеты
Всех систем Вселенной
Неизведанной,
Самозабвенной,
Нетленной;
Я самой сути - основа,
Я - тихое слово
И гремящая
Тишина,
Настоящая,
Знающая;
Я - Родная страна
И путей-мириад лабиринт блуждающий;
Я - мира кровь, -
Я - ...Любовь!
И я, умирая снова
Рождаюсь
Вновь и вновь

2017


Рецензии