Терновая ведьма

Ни шел, ни бежал. Летел
К своей цели без промедлений.
Точно знал, что всегда хотел
Покорить вершины с небесными елями.

Двадцать лет. Он почти дошел
Сквозь терновник и липкие плети.
Но такая пронзила боль,
Словно это "привет" от смерти.

Темнота. Темнота. Вдруг тепло.
Неужели просто проспал?
Тот же лес, но уже темно.
Если бы знал, куда он попал...

Деревянный сарайчик, сухие цветы,
Старая печка с проворным дымком;
Ароматные зелья, кусочки коры,
Яблоки, сливы - все корзинки набиты битком.

На пороге девица, как из Шекспира трагедии.
Длинные косы, глаза - нету лучше...
- Стой, где стоишь. Я знаю, ты - ведьма!
Она улыбнулась в ответ: "Да не уж-то?"

Потерялись вершины, зеленые ели.
Про цели свои совсем позабыл.
Проносились закаты, рассветы, недели ...
До конца своей жизни он ведьму любил.


Рецензии