Про уходящее лето

Осень всегда воспевают поэты -
Скоро придет золотая пора.
Но почему-то так хочется лета,
Что собралось уходить со двора.

Хочется светлого очень рассвета,
Синего неба и даже жары,
Яркого, спелого, сочного лета,
Видеть, вкушать его снова дары;

Выскочить из дому в тоненькой майке,
И про пиджак навсегда позабыть,
И, растянувшись, лежать на лужайке,
И на тот берег мечтательно плыть.

Лето, держись! Пусть молчит себе осень
И не пугает нас серым дождем.
Мы тебя искренне любим и просим,
И каждый год с нетерпением ждем!


Рецензии