Не обещай

Обещай мне любовь до гроба.
Впрочем, ладно, не обещай
Мы с тобой понимаем оба:
Умирай иль не умирай, -
Все конечно, и даже радость
От испытанных нами чувств.
Сохранить даже эту малость, -
Это высшее из искусств

Обещай мне, что не забудешь.
Впрочем ладно, не обещай
Ты, конечно, мне клясьтся будешь,
А завтра скажешь:" Прости, прощай..."
Поминай только как и звали...
Все сменилось, поблекло, прошло,
Опостылело -ну и что:
Да и мы уж другие стали

Обещай мне ночами сниться.
Впрочем, тоже не обещай
Надо мне лишь за то, что сейчас
Благодарною быть учиться.
Мчит вперед судьбы колесница,
Не смеши этой жизни возницу,-
На земле перемен вечный рай,
Умоляю, не обещай...

2017


Рецензии