Мой компас

Полоской горизонт плоский.
Сполоснут мир грозой до лоска
Умыт, светом сыт, весной объят,
Любовью расшит и потому, свят.
Все спят. И я, наверное, сплю тоже -
Сквозь взгляд гляжу поверх голов прохожих:
Ликует солнце в окне, слепит очи,
Льет свет из лейки всем, кто тепла хочет.
Лучится мир, прямой эфир с Богом:
Поговорим? Или ... помолчим немного?
Я -все что есть: ключи и своей звезды дорога.
Стучи! Откроют. Ищи-найдешь Путь от порога.
Когда дойду туда, где цель и смысл моей жизни,
Прольется дождик в четверг и рак на горе свистнет.
Раскину картишки веером, чет или нечет.
Сменю маршрут, здесь больше ловить нечего
Свернется все, что обнять и простить время
Захлопнулась дверь-пора прощаться с "не теми"
Все наново - я вижу пунктиром ответ
В открывшейся новой дверце
Что ж, значит, вперед! Мой ориентир- свет
Мой компас-любовь в сердце


Рецензии