Мужчинам

Сесть поговорить с тобой без масок.
Волшебно. Тепло. Несказанно.
Пробиться сквозь эго мужское тугое вязкое,
Лежащее сейчас в кармане,

Чуткую живую душу выковырять пальцами из скорлупы -
Смотреть ей в глаза, греться огнем, потоками света...
Пусть пламя снаружи тушат, душат, топят в воплях толпы,
Ты-сила и воля, ты сдюжишь, и в общем, плевать ты хотел на это.

А то как там тонко внутри, как чудно, как глубоко,
Кто знает, когда ты все время в броне?
Охрана на перекуре, засовы сняты с заветов, теперь так легко
Понять кто ты есть, когда ты не на вечной войне...

Я знаю, что нам так нужны, чтоб расти, и эти страданья и муки
Так надо, и каждый, конечно, свой кон проходит сейчас
Но эти глаза без темных очков, трезвый ум, божественно-сильные руки
Решительность, сила и честь...Куда ж мы, мужчины, без Вас?!...

2017


Рецензии