Я хочу быть утешенной

Я хочу быть утешенной,
Ну и пусть я сегодня склочная,
Пусть я словно петля замочная,
Что заржавела - не разжать.
Я хочу быть изнеженной,
Таять словно пенка молочная,
Чтобы знать: я уполномочена
Быть и слабою, и брюзжать.
Я хочу, чтоб не вышло выбраться
Из сплетения рук обвивающих,
Не боящихся бури во мне.
Чтоб из рук ну никак не вырваться.
Крепких, даже немного давящих,
Обнимающих в тишине.
Я хочу быть безмерно слабою,
Раз реветь, так реветь навзрыд!
Не боясь, что за то расплатою
Жизнь взорвется, как динамит.
Я хочу, чтобы было дозволено
И печалиться и грустить,
Раз бывает нам в жизни солоно,
Только так значит можно жить.
Я хочу, чтоб меня не слушали,
Чтоб не верили бреду со зла,
Чтоб сквозь гордый вид глядя прямо в душу...
"Раскусили" б, как я мала.
Я хочу, чтоб своею силою
Кто-то слабость мою унял!
Чтоб уставшую, злую, не милую
Меня просто кто-то обнял.
И вот так, как в руках котеночка,
И баюкал бы и ласкал,
И из рук колыбели спасительной
Долго - долго не выпускал

2018


Рецензии