Паломники-2

 Новый Афон мы держим путь,
Виды Абхазские красивы.
Дыханье Юга греет грудь,
Дорог мелькают  серпантины.
Тоннели поворот крутой
И, вот он город под горою.
Вдоль моря - парк, в тени густой
Туристы следуют гурьбою.
Здесь грациозность лебедей
На глади озера пленяет,
А я свой обращаю взор
Туда,где Солнца луч играет.

Как на картине, в вышине,
Пред нами комплекс величавый,
На "изумрудном полотне"
Легенду с явью обвенчали.
Сияют в небе купола,
Год за годами улетают,
Но наши споры, суета
Перед Амвоном , здешним, тают.
Ново - Афонский монастырь
Монахи создали с Афона.
В честь Канонита назван был:
ХРИСТА апостола - Симона.
08. 2019 г.
 


Рецензии