Неужели старость...

Тянутся минуты
нескладно и неловко,
пыльные часы
кряхтят по-стариковски.

Шаркающих стрелок
еле слышен шорох,
снова мне не спится,
снова мыслей ворох.

Неужели, старость,
на порог крадёшься?
С этой дамой склочной
разве разминёшься.

Расплескалась жизнь,
много ли осталось...
Хоть и накопилась
липкая усталость,

почему-то думаю —
не о чем тужить,
ведь не всем до старости
суждено дожить.


Рецензии