Славный бабушкин урок!

Пролетели годы птицей...
Где, ты, детства островок?
До сих пор ночами снится
Первый бабушкин урок!

Утро. Блинчики с вареньем.
В блюдечке дымится чай.
Дед кряхтит от наслажденья.
Я вдруг стал озорничать.

То подую с бодрым свистом,
То причмокну, то хлебну...
/села бабушка к "артисту"/
Ложкой водит по столу.

Мне б остыть тогда немножко
/разыгрался, дурачок/
Получил по лбу я ложкой -
Славный бабушкин урок!


Рецензии