Горим

Мы возле края эпох, на причале вечности,
У самой кромки волна омывает плес.
Время пришло из внутренней человечности
Выковать вместе над пропастью новый мост.

Отчаливай, слышишь!, - мы покидаем сегодя
Твой берег пустых надежд, мой берег вечных сует.
Ветер поет гимн, скрипят под ногами сходни.
Ты видишь свет? Мы правим на этот свет!

Будет страшно. Но это уже неважно.
Плот бумажный, но мы не плывем, а горим!
Распускай свою стражу, мы выйдем на суд присяжных
Без забрал и корон вчерашних, мы знаем, о чем молчим

Мы этим миром горим, и творим его заново
Из старого сплава, раздутого до бела.
Пылаем костром, и светло, как днем, от этого зарева,
И плавится мир, и вертится как юла.

Мы кузнецы вселенной, из точки выросшей,
Мы - короли миров, окаймленных мглой,
Шире глаза открой! Мы мчим из обоймы выпавши,
Страх рассекая крыльями за спиной

2017


Рецензии