Бюрокретиническое

Нынче жизнь хреново держит марку:
Ценник - рубль, стоимость - пятак.
Расплодилось на Руси огарков -
Полу-,
Недо-
И совсем никак.

С возрастом в права вступает племя
Думающих раз, но через день,
Постепенно утверждая в теме
Аутизма благостную лень.

Табуретки - бог с ним,
Но вот кресла...
Опуская планку каждый год,
Принимают выросшие чресла
Путающих дело и отчёт.

Боязно теперь ходить в конторы,
Где серьёзность в правилах игры -
С контингентом данным разговоры
Жизнеутверждающе бодры.

Возлелея волеизъявленье,
Встретишься, войдя в казённый зал,
С девочкой, из тех,
По объявленью,
Чувствуя:
Вот тут-то и попал...

Внешне - что фигура, что фактура:
Маникюр, причёска - всё при ней,
Но в глаза заглянешь -
Дура дурой...
Не пробить такую, хоть убей.

Затеваешь важную беседу,
Гиблый проводя эксперимент:
Невозможно одержать победу
Там, где вместо мозга - документ.

И съедая дух сопротивленья
К бумажонкам в девичьих руках,
Разбивает голову сомненье:
А реально,
Кто здесь в дураках?


Рецензии
Как по мне - сомнениям тут не место
Что жуём кретинобутерброд
Пекарь виноват, что месит тесто.
Ну а в дураках теперь народ.

Доброго дня Николай. В развале системы
образования виноваты те, кто сломал советскую школу, и вместо неё навязал нам эту - ишачью

С уважением,

Гил Хон   23.09.2019 09:06     Заявить о нарушении
Увы и ах, имеет место быть...
Что посеялось, то и едим...
С уважением

Николай Третьяк -Григорий Иванов   24.09.2019 12:38   Заявить о нарушении