Болела Матушка-Природа

Болела Матушка -Природа
И мёрзла даже в летний зной,
Покрыли тело язвы, гной,
Повсюду пластик и отходы...

Стонала Матушка - Природа,
Когда из недр, расшитых сталью,
Срезали ценные породы,
И нефть без устали качали...

Горела Матушка - Природа,
Как ведьма на костре расправы,
Невежество людского рода
Сжигая заревом кровавым.

Склонилась Матушка-Природа
Не в силах вынести удар-
За жизнь, что отдана как дар,
В награду - свалка и пожар!

Рыдала Матушка - Природа:
Лились дождями слёз потоки, -
Топила гнёт того народа,
Что позабыл свои истоки.

Дичала Матушка-Природа:
Волной взмывая к небосводу,
Смывая всё что встретит с ходу, -
Как щепки, небоскрёбы в воду...

Взрывалась Матушка - Природа,
Извергшись лавой, пепелом, чадом,
Снося с лица земли заводы,
Что отравляют воздух ядом.

Ополоумевшие дети,
Что мнят себя природы старше,
Испивши кровь своей Земли,
Плоть до остова истерзавши,

Забыли то, что их разбой,
Не вечно Матери терпеть.
И приговор подписан: Смерть.
Не ей, а им, своей рукой.

Плохой погоды не бывает,
Бывает горе от ума.
От алчности, бездумья тьма,
Что шаг за шагом наступает.

Сегодня время просыпаться,
Тем, кто в безумии забыл,
Как над природой надругался,
И землю мусором покрыл.

Как будто это не про нас,
"А я-то что, не мой завод..."
Но капля к капле -океан,
И из таких, как мы, - народ!

Так шатко мира равновесие,
Но сколько с нами голосов?
Ты на какой из чаш весов?
Какая чаша перевесит?...

Ах, Человек...Чума! А у кого-то пир...
Неведения сон так сладок,
Считаешь, ты хозяин мира?
Тогда иди ... и наведи порядок!

05.08.2019 г.


Рецензии