Кузова

Тихий берег родной и туманный,
Альбион моих тайных надежд,
Я -волна,
Я причалю к изгибам лиманов
Без кричащих столичных одежд.
Я вольна

Хоть кричать, хоть дичать, хоть молчать -
Мне с тобой все едино;
Снегу белым тебя увенчать,
Окаймить тебя в льдины.

А с приходом тепла, вновь оттаев от сна,
Ты вдохнешь полной грудью - весна!
Изнутри тебя вспорет она.

И зеленые вечные мхи обнажив,
Позабыв о студеных ветрах, ты ожив,
Будешь солнце мое и луна!

Отражая собою их свет сквозь века,
Ты и море мое и река,
И скалистых долин берега.

Мы начертим заклятья из вязи на пнях,
В лабиринтов сакральных кострах
Мы станцуем с тобой на священных камнях.

И замшелые корни полярных берез,
Извернувшись запляшут со мной -
Мы в мистерии этой смеемся до слез
Здесь камлая под полной луной.

Бубен будет стучать, и варгана струна
Даже с дальнего берега будет слышна,
Мы не спим, и не спит тишина.

Устремляюсь к небу в священном звучании "Ом",
Я пою тебе славу, святая земля Богов!
Островная, омытая северным льдом
Неземная моя любовь...

2017


Рецензии