Рассекая волны

Ногой рассекая волну, шла вдаль по дороге заката.
Прилив заполнял пустоту, прибрежную даль затопляя.
Гуляла по синей воде, пришедшей из снов океана,
Где песни китов при луне звучат в тишине, не смолкая.


Ступала по толще воды. Волна, подняв вверх, опускала,
Держала её на себе, как будто с пушинкой играла.
Дельфин, проплывая, приветствовал, хвостом своим брызги пуская,
Подплыл, пригласил на себе изведать весь мир океана.


Присела, прижалась к нему, и ноги в плавник превратились,
Нырнула с ним на глубину, и в толще волны растворились.
Закат погрузился во тьму, прилив обрушался на камни,
В ночи правящей колдовством сны в чарах луны замирали.


Вода поднялась, успокоилась, лишь рябью искрилась во тьме,
Казалось, что всё остановится, застынет в солёной воде.
В зеркальном луны отражении вдруг вырвалась всплеском извне
Волна, подхватив её, вынесла, держа как на гребне, спине.


Привстала, расправила волосы, плавник подарила волне,
Шагнула, паря, как над пропастью по лунной дороге во тьме.
Ногой рассекая волну, шла вдаль по воде до причала,
Заполнив собой пустоту, и чарами ночь прогоняла.


Рецензии