Рай

Поцелуй в засос с хурмой,
Сладко небо пахнет морем
Я тону в его просторе-
В пелерине голубой

В этих сказочных краях,
Где сползает горечь горя,
Мы стоим на якорях
Ни о чем с судьбой не споря

Ноги закопав в песок
И подставив солнцу спину,
Словно волнами Ундину,
Гладит легкий ветерок

И шумит-шумит вода
Разбиваясь в брызги пеной;
И кораблик на волнах
Точкой яркой белой-белой

Юг вокруг и юг во мне
Словно все заполнить хочет
И мурашки по спине-
Время отключило счетчик

Зачарованная небом,
Я у берега стою
Хоть еще денечек мне бы
Это рай и я в раю!

09.01.2015


Рецензии