Лес чудес

Вершины сосен смолистых
Взлетают макушками в небо
Я снов наловлю душистых,
Закинув в него невод

По мхам обнажившим склоны,
Ластится солнце сверкая,
И скалы в немом поклоне,
Торжественно нас встречают

Я в синее-синее небо без дна,
Смотрю как в картину живую,
И в мыслях своих ночами без сна,
Его, что б запомнить рисую

Шатёр его тёмный мерцает
В ночи словно море огней,-
То звезды, которые знают
Всю летопись наших Путей

Как звук застывает и в воздухе тает
От песен летящих во тьму,
И мир за пределом костра исчезает,
Укрывшись в его дыму

Врезаются в память лица,
Что б там на года остаться;
И воздух сосново-смолистый...-
Мне им бы впрок надышаться!

Я знаю мы встретимся скоро
Ах, лес ты мой: ёлки и палки )
И если б здесь были озера,
В них жили б, конечно, русалки...

Молил ты забрать Бога
Сердечную твою стужу-
Ты греть у костра сел ноги-
А он отогрел душу...

20.04.2014


Рецензии