Ода мэру

Тобой гордится горожанин,
Но что людишки, с ними я?
Природой ты польщен, Собянин,
Вернув отчасти воробья!

В столице мелкая соринка
Твой взор заедливый свербит,
Ты против уличного рынка,
Ведь платят "Дикси" и "Магнит".

Вражина дерзкая Навальный
И из тюрьмы готов напасть,
Да не про нас мудрец опальный -
Когда законная есть власть.

И мертвечину новостроек
Мы примем в тягость долгих дней:
Дух к испытаньям бренным стоек,
Порхает снова воробей!

Вокруг иные каламбуры
Не разберёт похмельный сон:
Раз в год меняются бордюры...
Знать, и в маразме свой резон.

Троллейбус словно тень Лужкова
В Москве изводится на раз,
Как современная обнова
По ней бежит электробас.

Пусть либерал, всегда охальник,
Поганит подвиги твои,
Мэр! ты души моей начальник,
Пока щебечут воробьи.


Рецензии
Да, Евгений.
Я тоже в этом духе отметился:
http://stihi.ru/2019/09/20/2075

Кленин   27.01.2020 06:31     Заявить о нарушении
Я уже некогда там бывал и оценил. Приятно встречать созвучные своим впечатления.

Шахов Евгений   27.01.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.