Дерзость

Однажды посмела надеть я корону
И даже (о дерзость!) приблизиться к трону.
С головой погрузилась в свою я игру,
Но пешка открыла глаза поутру.

Как дерзко! Как мерзко!
Ужасно и грубо!
Мне лишь слава нужна!
Только медные трубы!

О боже, ну что ж, выходи, ты же сделал свой ход.
Выбивал ты огонь лишь оттуда, где лёд.
Чуть не треснул мой лёд, но сейчас там повсюду мороз.
И не тронет меня появленье твоих мокрых кросс.

Я в игры такие играю давно.
Зачем мне театры, зачем мне кино?
Вокруг меня люди, все будто всерьёз.
И зачем им все это, один лишь вопрос.

Да что вас заело, чем не нравится ложь?
Ощущение, как будто воткнули в вас нож.
Сообщите мне, кто я, найдите болезни!
Займитесь собою — вам будет полезней!

Не поверишь, я полностью знаю себя.
И мне все равно, буду кем для тебя.
Не надо доказывать то, что я знаю.
Хотя все равно, по любому ты с краю.

                25.02.2019


Рецензии