Ах, любовь - вдохновенные старты!

Ах, любовь — вдохновенные старты!
Всё кричишь разбитною сорокой?
"Разложи мне гадальные карты
Да и нити свяжи с синеокой",—
Попросил я цыганку залётную.
"Ты купюру мне дай для известия!" —
Со сноровкой своей искромётною,
Враз ответила ловкая бестия:—

               
"У Амура краплённые карты,
Но в любви есть секрет — танец белый.               
И от нас — аж до сгинувшей Спарты               
Сердце ранят амуровы стрелы...               
Ты проспал, милый друг, этот случай,               
Не услышал призыва адажио,               
А любовь, что пришла — стала тучей               
И дождём похоронена заживо."

Иллюстрация из интернета.

               








 


Рецензии
Ну и пусть! Но не бывает так, Влах, чтобы поезд ушёл и на этом всё. Непременно придёт другой!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   03.10.2022 04:15     Заявить о нарушении
Так и происходит, Люда! Спасибо за прочтение! С улыбкой! Влах.

Влах Пацатый   03.10.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.